Les cookies vous permettent de bénéficier de nombreuses fonctionnalités afin d'améliorer votre expérience sur le site MaForêt. En utilisant ce site, vous acceptez de recevoir des cookies conformément à notre politique sur les cookies. Fermer

0 805 69 38 37 (Gratuit)   Aide
  • Guide d'utilisation
  • Nos dossiers
  • A propos de MaForêt
  • Accueil
  • AccueilAccueil Accueil Accueil

Créer sa première propriété

POUR COMMENCER

Une fois connecté ou votre compte crée, l’écran suivant apparaitra :

Afin de commencer à créer votre première propriété, sélectionnez "Gérer MaForêt". L'écran suivant apparaitra:

Appuyez sur la croix en bas à droite de votre écran, tel que c'est indiqué à l'image. Vous accèderez dès lors à l'écran de création de propriété:

Dans la première ligne entrez le nom de la commune où se trouve votre ou vos parcelle(s) de forêt. La seconde ligne correspond au libellé, c'est à dire au nom que vous souhaitez donner à votre forêt. Libre à vous de laisser le nom par défaut ou de lui donner le nom de votre choix.

Une fois que vous avez terminé cliquez sur "Valider".

Félicitations, vous venez de créer la propriété.

Passons à l'ajout des parcelles y correspondant.

AJOUTER DES PARCELLES À MA PROPRIÉTÉ

Ensuite, vous devrez ajouter les parcelles cadastrales faisant partie de votre propriété.

Commencez par appuyer sur la croix en bas à droite de votre écran, tel que c'est indiqué ci-dessous:

Sur l'écran venant de s'ouvrir cliquez sur "ajouter". Il est possible qu'il y ai sur les écrans les plus petits un léger défaut d'affichage, comme montré ci-dessous. Pas de panique, vous pouvez sans aucun problème ajouter votre parcelle. Il vous suffit de cliquer "ajouter" qui peut se trouver être coupé:

MaForêt propose deux méthodes pour ajouter des parcelles  :

1. une recherche sur la carte de votre propriété
    2. en saisissant les références de vos parcelles

La première option, la recherche manuelle, vous amènera sur une carte de la commune indiquée lors de la création de la propriété et de ses environs. Vous serez en mesure de naviguer sur la carte. Il vous suffira alors d’appuyer longuement sur le lieu de votre parcelle afin de l’identifier comme faisant partie de votre propriété.

La seconde option consiste à entrer les données de votre parcelle:

• Nom de la commune
    • La section cadastrale de la parcelle que vous souhaitez ajouter
    • Le numéro de la parcelle

A SAVOIR :

Une référence de parcelle cadatsrale a la forme suivante : Commune-la-ville 000 AB 123
    Le code de la section cadastrale est AB (il peut être sur un caractère).
    Le numéro de parcelle est 123.
    Ces références figurent dans les actes notariés (acte de vente ou testament).

Lorsque la parcelle a été détectée ou les références cadastrales validées, votre parcelle apparaitra sur la carte:

Votre toute première parcelle est délimitée ! Il vous suffit de répéter l’opération jusqu’à ce que toutes les parcelles cadastrales vous appartenant aient été intégrées afin de terminer de délimiter votre propriété.