Les cookies vous permettent de bénéficier de nombreuses fonctionnalités afin d'améliorer votre expérience sur le site MaForêt. En utilisant ce site, vous acceptez de recevoir des cookies conformément à notre politique sur les cookies. Fermer

0 805 69 38 37 (Gratuit)   Aide
  • Guide d'utilisation
  • Nos dossiers
  • A propos de MaForêt
  • Accueil
  • AccueilAccueil Accueil Accueil

Ajouter et gérer un peuplement

Afin d'ajouter un peuplement, commencez par sélectionner "Gérer ma Forêt":

Puis sélectionnez votre propriété:

Accédez à l'onglet "peuplements" de votre application.

Cet onglet rassemble les informations concernant les peuplements présents sur vos parcelles de forêt. Depuis cet onglet vous serez en mesure de définir et gérer les peuplements identifiés sur chaque parcelle.

COMMENT AJOUTER UN PEUPLEMENT ?

Pour ce faire, vous devez cliquer sur le bouton « + » en bas de votre écran, comme indiqué ci-dessous.

Deux options s’offrent alors à vous. Vous pouvez soit sélectionner sur la carte les parcelles cadastrales que vous avez définis au préalable (si ce n’est pas le cas veuillez-vous référer à la section « Créer sa première propriété »), soit dessiner vos peuplements manuellement sur la carte.

Ajout par PARCELLE CADASTRALE

Vous souhaitez définir un peuplement pour la totalité de votre parcelle cadastrale ? Cette option est faite pour vous.

Sélectionnez la parcelle sur laquelle vous souhaitez définir le peuplement puis appuyez sur "Terminer". Votre peuplement est désormais crée.

Ajout par DESSIN SUR LA CARTE

Votre parcelle cadastrale dispose de peuplements différents et d’une nature du terrain variable ? Dessinez directement sur la carte afin de tracer simplement vos peuplements. Cette option n’est pas aussi complexe qu’elle n’en a l’air !

Sélectionnez "ajouter par dessin sur la carte", puis appuyez sur "valider". L'écran suivant apparaitra:

Vous pouvez déplacer les points de repères (les boules rouges que vous voyez à l'écran) avec votre doigt afin de faire correspondre la forme au peuplement de votre parcelle. Vous pouvez moduler la forme en déplaçant avec votre doigt sur les carrés noirs présents sur chaque ligne.

Déplacez les différents points jusqu'à ce que la forme correspondre à votre peuplement. En cas d'erreur appuyez sur la petite croix apparaissant lors de la selection d'un point, afin de le supprimer.

Félicitations, vous venez de dessiner votre peuplement !

Gérer son peuplement

Il vous suffit ensuite de sélectionner le peuplement que vous souhaitez gérer en appuyant dessus.

Vous arriverez sur l'écran suivant:

Ce premier écran vous permet de spécifier et compléter les informations de votre peuplement: nature du terrain, essence dominante, etc.

L'application Androïd vous permet aussi de spécifier des stations forestières, faire un inventaire (à vue ou en plein) et planifier des interventions. Il vous suffit de naviguer entre les différentes fonctionnalités dans le menu en haut de votre écran.